Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Самые распространённые ошибки, которые допускаются при постройке домов из оцилиндрованного бревна

Самые распространённые ошибки, которые допускаются при постройке домов из оцилиндрованного бревна

Самые распространённые ошибки, которые допускаются при постройке домов из оцилиндрованного бревна

Несмотря на использование самого качественного стройматериала и применение новейших технологий, решающую роль при постройке дома всё же играет мастерство строителей.

Постройка дома из оцилиндрованного бревна на первый взгляд проста, но на самом деле для этого требуется очень высокий профессионализм. Для того чтобы избежать ошибок, которые часто допускаются при постройке домов, надо следовать чётким рекомендациям.

Очень важным условием является правильно заложить фундамент. Для того чтобы в подвале не было сырости и плесени, а также не потели стены, надо сделать хорошую теплоизоляцию и заложить достаточное количество продушин.

При монтаже нижнего венца, чтобы в дальнейшем не образовывались щели - следует тщательно выравнивать поверхность. Гидроизоляция защищает фундамент от просачивания влаги. Качественно выполненная гидроизоляция - это гарантия того, что в дальнейшем не произойдёт загнивание бревна и не будет разрушения фундамента.

При строительстве сруба, углы которого сделаны без остатка, следует знать, что в такой постройке углы плохо защищены от продувания и их следует особо тщательно изолировать. Щели между брёвнами заделывают (конопатят). Если на брёвнах очень старых строений образовался мох, его не срезают, так как мох является одним из лучших антисептиков и предотвращает гниение брёвен.

Очень много ошибок допускается при установке нагелей. Лучше будет, если вы возьмёте нагель, который имеет квадратное сечение. Чтобы брёвна не висли на нагеле, следует правильно сверлить отверстие точно под углом девяносто градусов. Так же ни в коем случае не используют металлические детали, так как на них конденсируется влага, от которой сыреет дерево.

Стены, имеющие ширину более шести метров обязательно должны быть с перерубами. Иначе есть большая вероятность того, что со временем стены выгнутся наружу. Это испортит внешний вид строения. Чтобы пол и балки перекрытия меньше проседали, следует укладывать их параллельно короткой стороне дома.

При постройке бревенчатых домов нельзя использовать металлические крепления, так как это приведёт к тому, что начнётся процесс конденсации влаги на металле, что в итоге приведёт к гниению дерева. Если вы всё-таки используете металлические крепления, то только с гидроизоляцией (металл не должен соприкасаться с деревом). Ещё до сборки дома следует обработать стены антисептиком.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете построить себе удобный дом, который долго будет радовать Вас своим видом и качеством!

17.04.2013