Меню навигации

Новости компании

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2018 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Система отопления в деревянном доме

Система отопления в деревянном доме

Система отопления в деревянном доме

Устанавливать отопительную систему в постройке из оцилиндрованного бревна следует очень аккуратно. Для отопительных систем предъявляются жёсткие требования. Обязательно учитывается то, как жильцы живут в этом доме - постоянно или время от времени. Если нет возможности подключения к центральной отопительной системе, то ставят автономную.

Современная отопительная система позволяет использовать котлы, работающие на разном топливе и с разным уровнем автоматизации. Ещё до постройки дома следует учитывать, какой котёл будет установлен для отопления помещения.
Электрический котёл работает на электричестве и очень важно заранее подготовить места, где будут проложены кабели. Такая система очень проста в использовании и в ней применяются любые виды труб.

Твёрдотопливный котёл работает на дровах, угле, торфе и других видах твёрдого топлива. Такие котлы не снабжены автоматикой, а потому использовать металлопластиковые трубы без дополнительной защиты запрещается.
Для работы газового котла нужен природный газ. Такие котлы просты в использовании и снабжены автоматикой разного уровня сложности.

Дизельный котёл для работы использует чистое дизтопливо или так называемое "печное". Такие котлы также обустроены автоматикой, поэтому при монтаже системы с таким видом котла можно использовать любые виды труб.
Устанавливать отопительную систему в деревянном доме могут только специалисты. При установке предъявляются следующие требования:

  1. обязательно установить компенсаторные устройства;
  2. не крепить обвязку на деревянную поверхность;
  3. при использовании горизонтальной разводки, сокращать количество стояков;
  4. использовать только радиаторы и трубы хорошего качества.

Котёл устанавливают в цокольном этаже, если же такого нет, то котлы, которые работают на электричестве и газе, можно устанавливать внутри дома. Твёрдотопливные и дизельные котлы устанавливать внутри дома нельзя, их устанавливают только в наружном помещении.

Для того чтобы отопительная система была не очень заметна, используется так называемое нижнее подключение или как его ещё называют "ленинградка".

Правильно установленная отопительная система в последующем подарит Вам и Вашим близким тепло и уют.

17.04.2013