Меню навигации

Новости компании

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2018 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Сруб бани. Какие работы следует провести после его установки.

Сруб бани. Какие работы следует провести после его установки.

Сруб бани. Какие работы следует провести после его установки.

Дерево - гигроскопичный материал, который способен накапливать влагу, а потому подвержен влиянию микроорганизмов и грибка. Всё это может привести к деформации и постепенному разрушению постройки. И для того, чтобы баня или дом не доставляли хлопот и радовали Вас своим внешним видом, нужно вовремя проводить профилактические работы: конопатить швы, пропитывать антисептическими материалами, шлифовать брёвна и отбеливать.

Конопатка.

При постройке сруба, между брёвнами обязательно укладывается уплотнитель: сухой мох, пенька, пакля, джут. Конопатка - это ручная работа, требующая высокого мастерства. Со временем под воздействием влажности и перепада температур, сруб начинает оседать, появляются зазоры между брёвнами и тогда щели вновь нужно конопатить. Конопатка проводится, как правило, раза три: при постройке сруба, через год-другой и лет через пять, когда процесс оседания завершается.

Шлифовка брёвен.

Сейчас срубы строят, как правило, из оцилиндрованных брёвен, которые не требуют дополнительной шлифовки (за исключением случаев, когда владелец хочет придать своему жилищу декоративный вид). Шлифовка является очень трудоёмкой и дорогостоящей работой.

Что же нужно знать, если Вы решились на шлифовку?

Во-первых шлифовку можно начать проводить только после того как дерево избавится от естественной влажности, но не раньше чем через полгода- после постройки дома.

Во-вторых, после проведения шлифовальных работ дерево обязательно следует покрыть антисептической пропиткой. Во время пропитки поднимаются так называемые ворсинки, а потому пропитку рекомендуется чередовать со шлифовкой.
Как мы уже говорили выше, дерево очень сильно подвержено влиянию солнечного света, перепадам температуры воздуха, грибка. Для того чтобы предохранить строение от этих влияний следует своевременно и правильно выполнять инструкции.

  1. Своевременно удалять гниль с брёвен.
  2. Отбеливать стены при первых появлениях синевы.
  3. Обрабатывать стены специальными грунтовочными растворами, которые защищают дерево от воздействия солнца.
  4. Обрабатывать участки, где есть синева, специальными средствами.
  5. Обрабатывать древесину антисептическими растворами.
  6. В самом конце отделочных работ стены покрывают пропитками или краской - это создаст защитный слой.
17.04.2013