Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
8 (499) 380-73-06
info@vekdom.ru

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Внутренние коммуникационные системы и оборудование для них
К сведению клиентов:
Мы рады Вам предоставить проекты домов из оцилиндрованного бревна, на сайте размещены только некоторые виды проектов, для того чтобы Вы смогли посмотреть ценовой порядок на них. Мы возводим дома по любому предоставленному проекту – в виде эскиза или картинки из других источников, на которых Вы нашли оптимальный для Вас вариант бани или дома. Мы займемся проектированием и строительством любого дома для Вас. Компания «Вековой Дом» имеет собственное производство по изготовлению оцилиндрованных бревен, что позволяет снизить цены на строительство дома.

Внутренние коммуникационные системы и оборудование для них

Внутренние коммуникационные системы и оборудование для них

При постройке домов из оцилиндрованного бревна монтаж инженерных систем должен проводиться исключительно специалистами и соответствовать всем правилам техники безопасности. На сегодняшний день есть много технологий, позволяющих скрыть коммуникационные системы в стенах и всевозможных перекрытиях деревянного дома. Специалист, производящий монтаж, должен обладать знаниями в области строительства деревянных домов, а также знать специфику эксплуатации таких домов. При установке систем следует учитывать возможность поломки и дальнейшего ремонта и проводить монтаж так, чтобы в дальнейшем легко можно было провести ремонт.

Монтаж электропроводки в деревянных домах.

Монтаж электропроводки есть двух видов: закрытый и открытый. Для жилых зданий лучше подходит закрытый монтаж, так как при открытом способе трубы для проводки прокладываются снаружи по стенам и это имеет не очень красивый вид. Для внутренней проводки используют только металлические трубы. Важно знать и учитывать, что электропроводка единственная коммуникация, которая в дальнейшем не может быть переустановлена.

Водопровод и канализация.

При наличии центрального водопровода в том районе, где построен дом, водоснабжение осуществляется через него. Если же его нет, придётся самим строить автономный водопровод и канализацию. Воду в таких случаях берут из колодца, скважины или других источников. Используют преимущественно металлопластиковые или полипропиленовые трубы. Для того чтобы на трубах с холодной водой не скапливался конденсат, а горячая вода в трубах дольше оставалась тёплой, используют трубную теплоизоляцию толщиной 9 мм.

Для канализационной системы подойдут полипропиленовые трубы. Проводить монтаж канализационной системы можно двумя способами: открытым или закрытым. Для простоты монтажа в 2-х этажном доме санузлы следует устанавливать один над другим. Так как все деревянные дома проходят несколько этапов усадки, при монтировании стояков следует учитывать этот фактор.

Отопительная система.

В последнее время чаще стала устанавливаться однотрубная система отопления. При монтаже устанавливают полипропиленовые или металлопластиковые трубы. Такие трубы легко могут вынести достаточно большую температуру и большое давление, которое образуется внутри труб при подаче теплоносителя. Отопительные котлы есть нескольких видов. Самым распространённым является газовый котёл. При установке котла обязательно надо поинтересоваться мнением профессионала и в зависимости от условий он подберёт такой вид отопительного котла, который наиболее подойдёт Вашему дому. Батареи могут быть из таких материалов, как сталь, алюминий, чугун или биметаллические.

Ещё на этапе строительства нашими специалистами учитываются все тонкости дальнейшей эксплуатации домов из дерева и срубов. При создании проектов опытные инженеры выбирают наиболее оптимальные, чтобы в дальнейшем свести к нулю трудности при проведении ремонтов инженерных коммуникаций.

22.04.2013