Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Русская баня. Стройматериалы, которые используются для её строительства.

Русская баня. Стройматериалы, которые используются для её строительства.

Русская баня. Стройматериалы, которые используются для её строительства.

На сегодня строительный рынок предлагает большой выбор современных материалов для строительства русской бани. Однако всё же строить её лучше из дерева. Не каждая древесина подойдёт - здесь учитывается всё: в каком районе и в какое время года изготавливалась древесина, из каких пород деревьев и какой обработки она. Древесный материал должен быть очень прочным, иметь меньшую склонность к гниению, поэтому лучше всего брать дерево которое росло в Сибири или на крайнем Севере.

Большое значение имеет также и время года заготовки пиломатериала. Зимой в дереве нет насекомых-паразитов, а потому для бани лучше всего подойдёт дерево зимней заготовки. Если же Вы берёте дерево, которое заготавливалось в другое время года, то его нужно обрабатывать инсектицидами. Строить бани следует из древесины, которая изготавливается из прочных пород деревьев, например, таких как лиственница, сосна или кедр.

Сосну обработать легче всего к тому же она достаточно прочная. Лиственница же очень тяжёлая и плотная, но очень хорошо противостоит гниению. Испокон веков на Руси срубы строили именно из лиственницы. Древесина кедра более мягкая и строить из неё проще, чем из лиственницы. К тому же кедр имеет приятный аромат, который обладает целебным действием. Лучше всего для постройки сруба бани брать оцилиндрованное бревно, которое прошло специальную фрезерную обработку или обработку по методу строганного дерева. Венцы бани, сложенные из бревен, плотно ложатся друг на друга, поэтому постройка будет иметь хорошую теплоизоляцию. Иногда для постройки бань берут отёсанные брёвна, но они не имеют гладкой поверхности, поэтому неплотно прилегают друг к другу и между венцами образуются щели. Строения из бруса лучше, чем из отёсанных брёвен, но брус получается гораздо тоньше, чем бревно, к тому же для его изготовления уходит слишком много древесины.

22.04.2013