Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
+7 (495) 797-71-68
+7 (903) 797-71-68
info@vekdom.ru

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Влияет ли технологический пропил на снятие нагрузки c бревен и предупреждает ли он возникновение трещин?
К сведению клиентов:
Мы рады Вам предоставить проекты домов из оцилиндрованного бревна, на сайте размещены только некоторые виды проектов, для того чтобы Вы смогли посмотреть ценовой порядок на них. Мы возводим дома по любому предоставленному проекту – в виде эскиза или картинки из других источников, на которых Вы нашли оптимальный для Вас вариант бани или дома. Мы займемся проектированием и строительством любого дома для Вас. Компания «Вековой Дом» имеет собственное производство по изготовлению оцилиндрованных бревен, что позволяет снизить цены на строительство дома.

Влияет ли технологический пропил на снятие нагрузки c бревен и предупреждает ли он возникновение трещин?

Влияет ли технологический пропил на снятие  нагрузки c бревен и предупреждает ли он возникновение трещин?

Некоторые компании при строительстве дома, на используемом в качестве основного строительного материала бревне, делают специальный технологический пропил, благодаря которому, якобы, можно предупреждать образование трещин.

Говорят, что в брёвнах, которые подвержены усыханию, невозможно остановить процесс образования трещин. Тем не менее, можно управлять этим процессом.  Особенно тогда, когда трещины образуются по направлению вверх, т.к. в этом случае, они накроются стороной верхнего бревна. При этом будет перекрыт доступ для влаги, холода и других негативных явлений,  как для дерева, так и для дома.

Однако пропил, находящийся сверху нельзя делать достаточно глубоким, т.к. если по нему пройдет трещина, то она соединится с трещиной, которая пройдет по укладочному пазу снизу. А она непременно пройдет, т. к. трещины образуются скорее в том месте, где диаметр бревен минимальный. А минимальный он, как раз,  в укладочном пазе снизу.

Считается, что для того чтобы определить направление образования трещин, необходимо провести разгрузочный пропил именно вверху бревна, глубина, которого должна составлять треть диаметра. Пропил снимает нагрузку бревна со всех сторон и указывает, необходимое направление, где сосредоточены внутренние усилия, неизбежно возникающие в бревне из-за усушки и тяжести верхних венцов. В результате бревно треснет пополам, трещины сверху и снизу соединятся.

Пропил применяют при сборке деревянного дома, по всей поверхности бревна. Это приводит к тому, что появляются отверстия внутрь дома, которые не желательны – через них пройдут и ветер и насекомые. Если использовать данный пропил на производстве оцилиндрованного бревна, то,  как не крути, это будет.

Учтите, что технологический пропил, не избавляет полностью от трещин. Практика показывает, что только 20-40% трещин выбирают путь, согласно пропилу. Это происходит потому, что центр бревна может смещаться, по всей длине дерева. Поэтому нет смысла пользоваться этим методом.

25.04.2013