Меню навигации

Новости компании

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2018 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Положительные и отрицательные стороны при покупке и строительстве дома самостоятельно

Положительные и отрицательные стороны при покупке и строительстве дома самостоятельно

Положительные и отрицательные стороны при покупке и строительстве дома самостоятельно

Если вы решили покинуть границы города и найти новое жилье за его пределами, то стоит подумать: приобрести готовое строение или всё же купить участок земли и построить дом своей мечты самостоятельно.

Однозначно, и тот и другой вариант имеют свои положительные и отрицательные стороны. Вот их мы и разберём.

Приобретая готовый дом, мы приобретаем время, ведь нам не надо ждать, когда он построится. Всё просто: купил, зашёл и живи. Плюс, готовое жильё имеет дополнительное преимущество,  при определённых обстоятельствах. Например: покупка дома без посредника, либо хозяину надо срочно продать дом и он продаёт по заниженной цене. Но что мы получаем за свои  деньги? Дом с готовым проектом, в строительстве которого мы не принимали никакого участия. Расположение комнат, может устраивать не до конца, размер подсобных помещений, высота потолков и сама отделка. Что ж, сразу после покупки уже новые траты на переделку, которые, скорее всего, и заберут разницу выгодной цены?

Вдобавок к этому, не было доступа к контролю качества вкладываемых материалов. И даже в том случае, если мы приобретаем новенький коттедж от застройщика, мы также не владеем ситуацией  в выборе материалов. Поэтому остается риск столкнуться с некачественным строением. Это может иметь влияние не только на здоровье, но и жизнь в целом.

А если мы приобрели участок и приняли решение строить дом или баню самостоятельно, то имеем следующую картину: мы сами выбираем проект будущего здания. Всё пространство будет поделено так, как мы захотим. Ширина дверных и оконных проёмов, высота потолков и расположение лестниц, всё на наше усмотрение. Качество материалов и проводимых работ, всё будет под нашим строгим наблюдением. Выбор специалистов, размер оплаты, тот который устраивает нас. Оцилиндрованное бревно вы также выбираете самостоятельно.

Да и здесь, есть и свои минусы - более высокая стоимость. Однако это окупает себя, поскольку деньги вкладываются в качество. Сделанного ремонта хватит на долгое время, плюс удобное расположение комнат. Также существует риск в выборе правильного подрядчика. И чтобы избежать проблем, в этом вопросе,  стоит уделить особое  внимание. Ну и конечно, затраты времени, с момента приобретения участка и до постройки дома. (Зачастую минимум несколько месяцев, максимум – год.)

25.04.2013