Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Отделка парной

Отделка парной

Один из самых важных этапов строительства любой бани – внутренняя отделка парной. Хорошо подобранная отделка является залогом надежности и стойкости строения. Также,  это позволяет избавиться от некоторых негативных моментов, которые могут возникнуть в бане.

Прежде всего, надо сделать акцент на том, что отделка состоит из древесины лиственных пород дерева с невысокой плотностью. Оцилиндрованное бревно хвойных пород отличается тем, что при нагревании она выделяет смолу. В этом случае смола является негативным явлением, поскольку может нанести много ожогов. Древесина должна иметь невысокую плотность. В этом есть свое преимущество, поскольку она имеет небольшую теплопроводность и при достаточно высоких температурах остается прохладной. Таким образом, на ней можно спокойно сидеть, прислоняться и даже лежать, без риска обжечься.

Также надо быть осторожным,  если при отделке бани использовались металлические крепления. Контакт с таковыми в бане гарантирует ожог.

Печь-каменку необходимо установить на выступе из негорючего материала. Для этого подойдёт огнеупорный или красный полнотелый кирпич. Печь обязательно огородить специальной решеткой.

Стены должны  содержать утеплитель, поскольку, он препятствует утечке тепла и помогает, как можно больше протопить баню. Для того  чтобы внутри стены не образовывался конденсат необходимо между наружной стеной и утеплителем оставить воздушное пространство в размере 50 миллиметров. Внутренняя сторона утеплителя закрывается фольгой. Зеркальный эффект фольги поможет сохранить тепло.

На входе устанавливается высокий порог, который препятствует поступлению холодного воздуха. В стены монтируется вентиляция, через которую выходит «отработанный» воздух.  На  полу в бане, если он не деревянный, используют решетки, сделанные из древесины лиственных пород. Пол, обязательно делают с наклоном в центр, либо к стене, где оборудуют слив, соединяющийся с канализацией. Полки и лавки для сидения делают древесины той же породы, что и баня. Все крепления используют только с внутренней стороны, дабы избежать порезов и уколов.

Для помещений с большой влажностью освещению уделяется особое внимание. В банях используют герметичные светильники с керамическим основанием. Все провода прячутся в бронированный «рукав».

При отделке парной всё направлено на то, чтобы избежать несчастного случая и предотвратить пожароопасные ситуации, так как именно в парной опасность возникновения пожара невероятно высока.

25.04.2013