Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
+7 (495) 797-71-68
+7 (903) 797-71-68
info@vekdom.ru

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Как «сушить» деревянный дом?
К сведению клиентов:
Мы рады Вам предоставить проекты домов из оцилиндрованного бревна, на сайте размещены только некоторые виды проектов, для того чтобы Вы смогли посмотреть ценовой порядок на них. Мы возводим дома по любому предоставленному проекту – в виде эскиза или картинки из других источников, на которых Вы нашли оптимальный для Вас вариант бани или дома. Мы займемся проектированием и строительством любого дома для Вас. Компания «Вековой Дом» имеет собственное производство по изготовлению оцилиндрованных бревен, что позволяет снизить цены на строительство дома.

Как «сушить» деревянный дом?

Как «сушить» деревянный дом?

Дом из дерева построен из продукта естественной влажности, поэтому его надо привести в норму. В первый год, сушка происходит естественным способом. Для этого кровлю покрывают рубероидом, который предохраняет от попадания прямых лучей солнца и осадков.  Проёмы окон и дверей следует держать открытыми, чтобы проветривание, происходило равномерно.  6-8 месяцев, достаточно, чтобы приступить к монтажу кровли, дверей, окон, а также к внутренней отделке.

В это время, нельзя включать отопление, даже в минимальном режиме. Одинаковая температура воздуха снаружи и внутри дома, поможет  его равномерной усадке.  При таких условиях, дерево сохнет дольше и медленней. В этом нет ничего страшного, поскольку конструкция будет меньше подвержена разным нежелательным изменениям, следовательно,  и количество трещин будет минимальным.

Во время усадки, рекомендуется, обработать дом из оцилиндрованного бревна, недорогими антисептиками, чтобы не было синевы на древесине. Данная процедура является промежуточной обработкой, сроком на 2-5 месяцев (зависит от влажности дерева),  поэтому можно использовать дорогой материал не имеет смысла. В последующем дом покрывают нормальным антисептиком, входящим в состав декоративной окраски дома, который будет действовать на протяжении 5-7 лет (смотря какой состав материала).

Поскольку жить в не отапливаемом помещении нельзя, надо набраться терпения и подождать.

25.04.2013