Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Как «сушить» деревянный дом?

Как «сушить» деревянный дом?

Как «сушить» деревянный дом?

Дом из дерева построен из продукта естественной влажности, поэтому его надо привести в норму. В первый год, сушка происходит естественным способом. Для этого кровлю покрывают рубероидом, который предохраняет от попадания прямых лучей солнца и осадков.  Проёмы окон и дверей следует держать открытыми, чтобы проветривание, происходило равномерно.  6-8 месяцев, достаточно, чтобы приступить к монтажу кровли, дверей, окон, а также к внутренней отделке.

В это время, нельзя включать отопление, даже в минимальном режиме. Одинаковая температура воздуха снаружи и внутри дома, поможет  его равномерной усадке.  При таких условиях, дерево сохнет дольше и медленней. В этом нет ничего страшного, поскольку конструкция будет меньше подвержена разным нежелательным изменениям, следовательно,  и количество трещин будет минимальным.

Во время усадки, рекомендуется, обработать дом из оцилиндрованного бревна, недорогими антисептиками, чтобы не было синевы на древесине. Данная процедура является промежуточной обработкой, сроком на 2-5 месяцев (зависит от влажности дерева),  поэтому можно использовать дорогой материал не имеет смысла. В последующем дом покрывают нормальным антисептиком, входящим в состав декоративной окраски дома, который будет действовать на протяжении 5-7 лет (смотря какой состав материала).

Поскольку жить в не отапливаемом помещении нельзя, надо набраться терпения и подождать.

25.04.2013