Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Как нужно ухаживать за деревянным домом

Как нужно ухаживать за деревянным домом

Как нужно ухаживать за деревянным домом

Каждый строительный материал, имеет свои достоинства и недостатки. При строительстве деревянного дома с применением оцилиндрованного бревна, необходимо помнить о всевозможных угрозах и применять методы предотвращения оных. Правильный уход позволит надолго сохранить качество новой постройки, а заодно продлит общий срок службы Вашего дома.

На этой странице  мы поделимся с Вами информацией о потенциальных угрозах, а также распишем способы защиты от них.

1. Насекомые

Если вы увидели насекомых, не следует использовать такое бревно для строительства, в противном случае - насекомые атакуют весь дом. Если же вы не можете заменить бревно, необходимо срочно принимать меры. Расписывать способы борьбы с насекомыми мы здесь не станем, поскольку для отдельного вида существуют свои виды борьбы. С этим вопросом лучше обратиться к соответствующему специалисту.

2. Гниль

Почему возникает гниль и как с ней бороться:

  • Основная причина возникновения гнили – застоялый воздух. Дереву необходима постоянная вентиляция. Особенно во время закладки фундамента. Так же обязательно наличие вентиляции на цокольном этаже. Ну и само собой потребуется установка вентиляции в стенах, полу, чердаке и крыше.
  • Постоянное взаимодействие с влагой. Дерево обязательно должно быть гидроизолированно от фундамента, а также от бетонных и каменных материалов. Есть участки, которые более подвержены гниению, поэтому их изготавливают из твердых пород дерева.
  • Близко расположенные и зараженные (инфицированные) объекты. Это относится не только к деревьям, но и к другим натуральным продуктам, например, овощи. Участки, представляющие опасность, необходимо обработать специальным составом: медный купорос, мастика битумная.
  • Трещины. При возникновении большой трещины на стене дома, надо успеть во время закрыть её специальным материалом: герметиком, шпатлёвкой или паклей. Это поможет остановить процесс гниения и воспрепятствовать проникновению влаги.

3. Растрескивание

Мы применяем все возможные способы, предотвращающие последующее растрескивания бревна ещё на этапах заготовки заготовка и производства. Но, всё же этого не хватает. О том как можно воспрепятствовать возникновению трещин в древесине мы напишем немного позже.

4. Синева

Следует отметить, что синева не показатель наличия плесени или гнили. Также она не влияет на долговечность. Это художественный порок древесины. Как избавиться от синевы?

  • Обработка антисептиком;
  • Сушка древесины (из-за сушки все естественные процессы, происходящие в дереве, останавливаются);
  • Окрашивание;
  • Осветление специальным раствором (например, Неомид 550, Сагус).

5. Ультрафиолетовые лучи

Солнечные лучи прогревают слои древесины неравномерно, что может повлиять на возникновение трещин. Для того чтобы нейтрализовать вредное воздействие солнечных лучей на дерево, можно применить лакокрасочные материалы с UV – фильтрами. Крайне вредное влияние несут солнечные лучи весной, с марта по май. К этому периоду, древесина должна быть обработана соответствующими материалами, о которых говорилось выше.

6. Огонь

Каким образом сделать вероятность и ущерб от пожара минимальным?

  • Страховка;
  • Антипирентные пропитки;
  • Cамое главное - это соблюдение всех правил и норм пожарной безопасности при строительстве объекта.
  • Электрическая проводка, все работы, связанные с отоплением, приборы пожаротушения, пожарная сигнализация – все эти работы должны проводиться только специалистами. Не будет лишним  проверить наличие документа в СРО Вашего исполнителя;
  • Система пожаротушения (сигнализация, сообщающая о пожаре).

Соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации. Узнайте меры пожарной безопасности в доме из дерева. Обязательное наличие в доме приборов пожаротушения. При постройке деревянного строения, необходимо выполнять Нормы безопасной территории. Отдаленность от других построек: дома, сараи, деревья, кусты, зоны для шашлыков.

Если четко понимать и уметь бороться с этими негативными явлениями, то все характеристики деревянного дома, будут на протяжении долгого времени приносить радость Вам и Вашей семье.

25.04.2013