Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент

   Невероятно важной составляющей любого строительства является закладка фундамента, ведь от прочности этой конструкции будет зависит дальнейший срок службы постройки. Для небольших построек с маленьким весом отлично подойдет столбчатый фундамент. Такой тип фундамента зачастую применяют на влажных грунтах, песочных, торфяных и болотистых. К тому же столбчатый фундамент, возможно, сделать самостоятельно без специальных приспособлений.

Столбчатый фундамент представляет собой столбы опоры, которые углублены в грунт. Опорные столбы должны быть одинаковой высоты, и располагаются они под всеми углами постройки. Опорные столбы в столбчатом фундаменте могут быть выполнены из различных материалов:

  • деревянные столбы на сегодняшний день используются крайне редко, так как срок их службы невелик. Но под сараи либо террасы их можно использовать, предварительно обработав необходимыми препаратами и средствами от гниения и горения.
  • кирпич железняк используют в строительстве незаглубленного фундамента
  • армированные бетонные столбы – на сегодня использование этого материала наиболее распространено, ведь это самый прочный и надежный вариант столбчатого фундамента.
  • металлические и асбестоцементные трубы используются для обстройки столбов в качестве несъемного опалубка, вовнутрь вставляется арматура и заливается бетоном.

Как видите принцип закладки столбчатого фундамента не так уж и сложен, но все таки если вы хотите, что б ваше здание прослужило вам много лет без трещин и перекосов, тогда лучше обратиться к профессионалам, к людям, которые любят свою работу и выполняют ее на совесть.  

13.11.2014