Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Технологии защиты древесины

Технологии защиты древесины

На сегодня использование древесины в качестве строительного материала очень популярно. Ведь дом из дерева, это не только невероятно красивое сооружение, но и прочный, теплый дом. Но, к сожалению, очень часто древесина подвергается атакам различных паразитов и плесени, которые портят дерево и соответственно уменьшают срок ее службы.

Существуют специальные растворы, которыми и пользуются специалисты по обработке дерева. На последнем этапе производства и обрабатывается древесина этими необходимыми растворами против всяких паразитов, так же используется антипирен, это раствор, который препятствует возгоранию дерева.

Обработка дерева может проходить несколькими способами:

- обработка дерева в специальных ваннах с раствором антисептика и антипирена, в них погружают, только что вышедшую с конвейера древесину, дерево насыщается этими растворами и стает менее восприимчиво к паразитам и огню.

- следующий вид обработки древесины более дорогой, но и более эффективный, древесину пропитывают в автоклавах, таким способом глубина проникновения препарата в дерево больше, нежели в предыдущем способе.

Следующим этапом будет сушка древесины в темном хорошо проветриваемом помещении, пока влажность древесины не станет 11-13%. После того, как древесина станет полностью сухой ее обрабатывают гидрофобизирующими растворами, которые дают возможность дереву, защитится от влияния влаги, такие средства ее просто отталкивают и дерево остается целым и невредимым.

17.11.2014