Меню навигации

Новости компании

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2018 22:02

Шлифовка бревен

Очень часто при сборке древесины, она теряет свой цвет, получаются какие то незначительные дефекты на поверхности, так же может быть поражения грибками. Все эти мелочи и недостатки весьма легко убираются при помощи шлифовки, которая является обязательным этапом в подготовке древесины.

Шлифовка древесины направлена на очищение ее от различных грибков, так как такой процесс обработки дерева счищает верхний ее слой. При этом удаляются различные загрязнения, потемнения, неровности, повреждения дерева, которые возникли при сборе сруба. После такой обработки древесина имеет красивый, чистый, свежий внешний вид. Кроме того обработанная таким способом древесина лучше впитывает в себя необходимые специальные растворы, которые защищают дерево от влаги, грибков, огня и различных вредителей.

Процесс шлифовки происходит в два этапа ручными специальными шлифовальными машинами. Сначала дерево обрабатывают крупнозернистой наждачкой, так как она очень быстро снимает ненужный слой дерева и только после этого проводится последний этап шлифовки, который делает дерево идеально гладким и ровным. Самый последний этап обработки дерева с помощью шлифовки, является обработка торца бревна.

На самом деле это трудоемкий и требующий опыта процесс, который не любит ошибок, ведь дерево испортить очень просто, поэтому такую серьезную работу лучше всего доверить профессионалам, которые уже не один год занимаются эти нелегким делом.

17.11.2014