8 (499) 380-73-06
info@vekdom.ru
Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Деревянные стены бань
К сведению клиентов:
Мы рады Вам предоставить проекты домов из оцилиндрованного бревна, на сайте размещены только некоторые виды проектов, для того чтобы Вы смогли посмотреть ценовой порядок на них. Мы возводим дома по любому предоставленному проекту – в виде эскиза или картинки из других источников, на которых Вы нашли оптимальный для Вас вариант бани или дома. Мы займемся проектированием и строительством любого дома для Вас. Компания «Вековой Дом» имеет собственное производство по изготовлению оцилиндрованных бревен, что позволяет снизить цены на строительство дома.

Деревянные стены бань

Сегодня весьма популярное строительство деревянных бань и саун поставлено на промышленную основу. Выбор материала для строительства так же велик это и оцилиндрованное бревно, клееный или профилированный брус и т.п.

Огромным плюсом таких подготовленных материалов является одинаковые части, которые не нужно подгонять. Так же весь материал, возможно, подогнать к необходимому размеру, указанному в плане, что дает возможность возводить здание без дефектов и неровностей. В каждом бревне фрезеруется нижняя его часть для лучшего скрепления бревен друг с другом. Так же в дереве делаются необходимые отверстия для скрепления и делаются специальные вырезы для замка. Заранее все материалы тщательно обрабатываются антипиреном и антисептическим раствором. То есть, на строительную площадку приходит полностью готовый материал, строителям необходимо лишь собрать их в нужную конструкцию, согласно плану.

Первым укладывается брус, который имеет больший диаметр, нежели остальные и выполняет роль несущего основания. Этот первый венец выкладывают на фундамент, который покрыт несколькими слоями гидроизоляции. Далее бревна скрепляются между собой нагелями и замками, так же для лучшей теплоизоляции между рядами дерева укладывается волокнистый искусственный изоляционный материал или пакля.

Если ваша постройка выполнена из клееного или профилированного бруса, то вам необходимо выполнить внутреннюю отделку помещения, так как это улучшить внешний вид и увеличит теплоизоляционные свойства.

Существует несколько способов укладки стен из дерева:

  • в лапу – это способ укладки бревен, таким способом, что углы дома остаются неприкрытыми и поэтому снижаются теплоизоляционные свойства стен и могут быть сквозняки.
  • в обло – это способ укладки, при котором все концы материала выступают за угол, таким образом, защищают помещение от сквозняков
  • норвежский замок – это самый надежный способ укладки бревен, который, к сожалению, из за своей тяжелой формы так и не стал более распространенным, в отличии от предыдущих вариантов укладки стен.
17.11.2014