Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Фундамент

Фундамент это наиболее ответственная несущая конструкции любого здания. От грамотной закладки фундамента зависит прочность и долголетие здания. В расчетах фундамента обязательно необходимо учитывать не только нагрузку от здания, но и грунт, на котором и собираются возводит здание. Вы должны изучить какой состав грунта, какая глубина промерзания, какой уровень грунтовых вод, все эти свойства грунта и определяют глубину закладки подошвы фундамента.

В нашей области чаще всего встречаются такие грунты, как: глина, суглинка, супеса, их глубина промерзания приблизительно 1,4 метра. Дело в том, что данные грунты известны своей пучинитостью, так как эти породы легко насыщаются влагой, при замерзании они расширяются в объеме. Воздействие этого фактора производит некую деформацию фундамента, что приводит к деформациям некоторых частей здания. Выходом из такой ситуации является укладка подошвы фундамента ниже зоны промерзания на 0,2 м и больше, это касается как фундамента для наружных стен, так и для внутренних.

Для того, что б узнать какой тип грунта находится на вашем участке, вам необходимо раскатать небольшое количество влажного грунта в руках в колбаску диаметром3-5 мм и

попытаться сделать из нее кольцо. Если же колбаска не образуется, то это песчаный грунт, если колбаска разламывается – это легкий суглинок, образуется кольцо но имеет трещенки – тяжелый суглинок, образуется сплошное кольцо – это глина.

На сегодняшний день существует 4 типа фундамента:

  • столбчатый фундамент
  • ленточный
  • плитный
  • свайный

При высоком стоянии грунтовых вод и слабых грунтах обычно применяют свайные и плитные фундаменты. Ленточные и столбчатые – являются несущими элементами конструкции. Современные фундаменты выполняются либо из монолитного железобетона либо из железобетонных элементов.

18.11.2014