Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
+7 (495) 797-71-68
+7 (903) 797-71-68
info@vekdom.ru

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Преимущества и недостатки рубленых домов
К сведению клиентов:
Мы рады Вам предоставить проекты домов из оцилиндрованного бревна, на сайте размещены только некоторые виды проектов, для того чтобы Вы смогли посмотреть ценовой порядок на них. Мы возводим дома по любому предоставленному проекту – в виде эскиза или картинки из других источников, на которых Вы нашли оптимальный для Вас вариант бани или дома. Мы займемся проектированием и строительством любого дома для Вас. Компания «Вековой Дом» имеет собственное производство по изготовлению оцилиндрованных бревен, что позволяет снизить цены на строительство дома.

Преимущества и недостатки рубленых домов

В последние время дома из дерева  становится все больше и больше  популярны, и пользуются всё большим спросом. Это очень легко объяснить, тем, что экологичность всё больше места занимает в нашем подсознании и становится неотъемлемой частью для многих людей. Именно в таком доме из рубленого дерева дышится легко и свободно, в таких домах  поддерживается оптимальный уровень влажности во всех помещениях , и есть ещё один плюс зимой в таких домах тепло, а летом прохладно.

Существуют несколько видов рубленых домов, у каждого из них существуют свои преимущества и недочеты. Дома из рубленого дерева, очищенные от коры  считаются наилучшим материалом для строительства деревянных домов, такую популярность можно объяснить тем, что при обработке верхняя часть остается неповрежденной, а остающиеся смола защищает дерево от гниения, деформации и растрескивания.

Некоторые заказчики думают, что деревянный дом лучше возводить из дерева, которое очищено от коры. Однако, работать с рублеными бревнами сложнее, нежели со строганными. Окоренные бревна выглядят невероятно естественно с натуральным древесным рисунком, наплывами и сучками, они имеют долгий срок службы, но им необходима тщательная обработка шлифовкой.

При обработке строганного бревна снимается всего лишь несколько мм верхнего слоя, а у оцилиндрованного бревна удаляется 3-4 сантиметра, это уменьшает опорную способность бревна. Так же его обязательно необходимо обработать специальными растворами-антисептиками, которые защищают дерево от вредных насекомых, гниения, плесени. Оцилендрованное бревно служит где-то 20-25 лет с момента изготовления, со временем, они начинают трескаться, однако с ними очень легко работать, они очень просты в сборке.

Многие считают, что самый выгодный материал для постройки деревянного дома – это строганное бревно. Эти бревна нуждаются в тщательной подготовке, но в результате ваш дом будет выглядеть очень красиво и прослужит действительно долгий срок.

19.11.2014