Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Баня

Русская баня известна из давних времен своей целебной силой. Еще наши предки строили себе бани, по принципу такие же, как и на сегодняшний день и вряд ли когда то она изменится.

Действительно баня имеет оздоровительный эффект, она может стать великолепным помощником при простудных заболеваниях, при болезнях нервной и дыхательной систем, а так же при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. А резкий перепад температур в парной и предбаннике или озере способствует хорошей закалке организма. Так же стоит отметить великолепный расслабляющий эффект после принятия процедур в бане.

Чуть ли не самым главным атрибутом любой бани является – веник. На сегодняшний день их существует огромное количество, это и еловые, и березовые, и липовые, и эвкалиптовые, и веники со сбором душистых трав. Веник носит не только символическое значение, но и приносит хороший эффект вашей коже. Легкие удары веником, нагоняют пар к вашей коже для того, что б она сильнее разогрелась и после этого можно наносить удары сильнее. Такая процедура помогает ускорению кровообращения, что улучшает обмен веществ в подкожных слоях. Так же травы, из которых сделан веник, после нагревания выделяют эфирные масла и соединения, которые очень благотворно влияют на весь организм в целом.

Сегодня можно найти огромное количество рецептов по сбору трав для веника. Эвкалипт и липа помогают при простуде, крапива спасала от ревматических болей, некоторые травы имеют успокаивающее действие, а другие наоборот нагоняют силы и бодрости.

Баня – это целая культура русской души, так как представить нашу страну без бани просто невозможно, это часть нашей культуры, которая дошла до нас в своем первозданном виде.

19.11.2014