Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Устройства гидроизоляции

Устройства гидроизоляции

Для проведения работ по гидроизоляции существует огромное количество различных сухих смесей. Такие составы применяют для наружной и внутренней гидроизоляции различных конструкций: сливов, цоколей, фундаментов, подвалов, гидросооружений. Для каждого конкретного случая нужно подбирать состав, который соответствует требуемым характеристикам. Все гидроизоляционные  составы можно подразделить на обмазочные и проникающие. Проникающая изоляция проступает в бетон и образует кристаллы на стенках капилляров и пор, которые не взаимодействуют с водой. Обмазочная гидроизоляция – это покрытие изолируемой конструкции толщиной 3-5 мм.

Так же гидроизоляцию разделяют еще на несколько подвидов, в зависимости от полимерного связующего:

- Однокомпонентный состав- это сухая смесь, которая состоит из минерального вяжущего, дисперсионного порошка, минерального наполнителя и добавок.
- Двухкомпонентный состав – это сухая смесь, которая состоит из минерального вяжущего, минеральный наполнитель, модифицирующие добавки, водная дисперсия полимера.

Гидроизоляционный состав необходимо выбирать в соответствии с проектом. Он должен отвечать всем нормативным требованиям, приготовление таких составов производится на заводе, на строительной площадке рабочим только необходимо добавить воды либо водной дисперсии полимера.

Гидроизоляционные работы нельзя выполнять если:

- идет дождь или после него прошло меньше 6 часов
- если сильный ветер, скорость которого 10 м/с или выше
- если рабочие поверхности покрытии льдом
- если на рабочие поверхности попадают прямые солнечные лучи

Порядок выполнения работ по гидроизоляции помещения:

- Всю поверхность необходимо очистить от ненужных загрязнений, такую очистку проводят  при помощи металлических щеток, шпателей. Если же имеются жировые пятна, солевые налеты, то их необходимо удалить при помощи спец составов.
- далее необходимо заделать все трещины и сколы шпаклевкой с помощью шпателя, после этой процедуры поверхность необходимо обработать грунтовым составом, далее наносится выравнивающая водоотталкивающая штукатурка.
- После выполненных работ наносится гидроизоляционный состав на подготовленное снование вручную в 3 слоя, толщина каждого слоя должна быть приблизительно 1-2 мм. Очень важно не забыть, что второй слой такой смеси необходимо наносить перпендикулярно первому.

19.11.2014