Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
+7 (495) 797-71-68
+7 (903) 797-71-68
info@vekdom.ru

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Строительство деревянных домов из леса зимней рубки
К сведению клиентов:
Мы рады Вам предоставить проекты домов из оцилиндрованного бревна, на сайте размещены только некоторые виды проектов, для того чтобы Вы смогли посмотреть ценовой порядок на них. Мы возводим дома по любому предоставленному проекту – в виде эскиза или картинки из других источников, на которых Вы нашли оптимальный для Вас вариант бани или дома. Мы займемся проектированием и строительством любого дома для Вас. Компания «Вековой Дом» имеет собственное производство по изготовлению оцилиндрованных бревен, что позволяет снизить цены на строительство дома.

Строительство деревянных домов из леса зимней рубки

Деревянные дома, построенные из леса зимней рубки намного качественней нежели, дерево, срубленное в другое время года. Дело в том, что зимой деревья как бы спят, и внутри них нет соков, и поэтому древесина получается сухой на всю глубину. Хотим обратить ваше внимание, что не стоит покупать древесину под строительство деревянного дома осенью, так как обычно к этому времени древесина зимней рубки заканчивается и строители используют дерево летней рубки, которое подсушено всего лишь несколько месяцев. Постройка из такого дерева простоит не так долго и будет трескаться. Вообщем все сезоны хороши для стройки деревянных домов, кроме осени, конечно, так как осенью очень много влаги. Но самым лучшим периодом вся таки считается зима.

Сушка деревянных домов

Так как дом, построенный из дерева, а этот материал имеет свою собственную влажность, которая постепенно будет доходить до нормы в течении 1 года после возведения. Через один год после постройки деревянного дома можно включить отопление где то на 5-9 °С для сушения, при такой температуре дом будет сохнуть медленно, но зато дерево меньше деформируется и не потрескается.

Появление щелей в деревянных домах

Основные причины появления щелей между венцами в деревянных домах:

- Первой причиной является зависание бревна на нагеле. Все отверстия для нагеля необходимо сверлить вертикально и обязательно дерево под нагель должно быть прочнее нежели дерево для строительства стен, но в тоже время их влажность должна быть одинаковой.

- Недостаточная нагрузка на бревна в деревянном доме это вторая причина щелей в доме.

- Третей причиной является скручивание бревен, это зависит от свилеватости древесины, ведь волокна древесины закручены по спирали и при сушке деревянного дома их может скрутить и от этого появляются щели.

- Четвертой причиной является не выполненная регулировка домкратов, компенсаторов усадки и шпилечной системы.

Установка окон в деревянных домах

Для того что б при усадке деревянного дома стены не раздавили дверные и оконные коробки необходимо выполнить один из двух вариантов решения этой проблемы:

- Первым способом является изготовление паза, который вставляют в оконные проемы, в него вкладывают обсадный брусок, именно к нему и крепится оконная рама.

- Следующий способ заключается в том, что на торце бревен необходимо вырезать продольный шип, на него нужно надеть брус с пазом. Над рамой и обсадой необходимо оставить зазор, который должен превышать величину ожидаемой усадки и обложить его упругим утеплителем.

19.11.2014