Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Строительство бани

Строительство бани

Баня популярна на сегодняшний день, так же как и раньше, несмотря на более современные средства гигиены. Дело в том, что баня это не только средство гигиены, но и место для расслабления, баня помогает побороть некоторые болезни и предупредить их. Поэтому строительство бань и распространено на загородных участках.

Особо внимательно необходимо отнестись к выбору места для постройки бани, необходимо учесть все санитарные и противопожарные правила. Идеальным местом считается строение бани около водоема, так как это просто непередаваемы ощущения после баньки, окунуться в прохладный водоем.

Материал для строения бани должен быть прочным, влагоустойчивым, стойким к перепадам температуры. Идеальным вариантом является древесина хвойных пород, толщина таких бревен составляет 20-25 см, ВТО время как фундамент лучше делать из бетона.

Сегодня зачастую для строения бань используют оцилиндрованное бревно, так как они имеют идеально ровную круглую форму, то это дает возможность максимально плотно их соединить. А внешний вид таких бань просто идеальный. При строительстве бани используется рубка углов в чашу или в лапу, для лучшего прилегания бревен друг к другу в нижней части бревна делают продольные пазы, в которые закладывают строительный мох. Мох является отличным утеплителем, не гниет и не пересыхает.

Установка бани производится вручную. Для начала необходимо заложить фундамент, на него укладывается гидростеклоизол, далее необходимо уложить первый венец, на который выкладывается мох. После того, как сруб возведен, выполняется установка каркаса крыши и после чего выполняется ее кровля.

В первый год после возведения бани дерево ссыхается, дает усадку до 1 см на каждый венец, поэтому все отделочные работы необходимо выполнять после усадки помещения, то есть через год. Проемы для окон и дверей, так же лучше сразу не вырезать.

Материалов для внутренней отделки очень много, но необходимо выбирать только те, которые предназначены специально для бань и саун, что б были влагоустойчивы и выдерживали перепады температуры. Если же ваша баня выполнена из оцилиндрованного бревна то дополнительной отделки она не требует, так как имеет достаточно красивый и эстетичный вид.

19.11.2014