Заказать обратный звонок
Ваше имя
* Телефон
Вопрос или комментарий
Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Виды древесины для постройки дома

Виды древесины для постройки дома

Виды древесины для постройки дома

Важно знать о том, что каждая порода дерева имеет свои различия. Это, прежде всего, внешний вид, ценовая категория, структура и плотность самой древесины, а также стойкость к гниению, растрескиванию или высыханию. Не маловажным аспектом также есть и место произрастания леса, способ заготовки и условия хранения.

Наиболее часто при строительстве домов из оцилиндрованного бревна используется сосна и ель, меньше используют лиственницу и кедр – эти породы являются прочнее и устойчивее чем остальные. Но наиболее качественной является древесина с севера европейской части России. Такая древесина характеризируется узкой заболонью и имеет довольно высокое содержание поздней зоны. Но нужно не забывать о том, что для каждой породы дерева присущи свои достоинства и недостатки. Таким образом, при выборе древесины необходимо учитывать все требования.

Сосна

Сосна как материал имеет большой спрос, популярность и хорошие рекомендации. Такой материал довольно широко используется  для строительных и отделочных работ. При строительстве дома, материалом которого является сосна, могут быть некоторые неудобства, так как этот материал имеет смолистую структуру. Но такие неудобства в начале, в дальнейшем приносят только положительный результат, так как смолистая сосна очень хорошо удерживает тепло, а также она создает необходимый микроклимат в помещении, потому что еще и сохраняет необходимую влажность.

Также сосна отличается тем, что имеет очень красивый эстетический внешний вид. Изделия, которые изготавливаются из сосны имеют очень благородный вид и со временем он только улучшается. В начале сосна имеет желтовато-розовый оттенок, а потом, в дальнейшем приобретает красный оттенок.
Сосна в общем имеет много преимуществ, одними из самых важных является то, что она сравнительно быстро растет, а также цены на такой материал не очень высокие.

Демократичность цен дает возможность широко использовать этот материал при строительстве.

Но важно также  упомянуть и о недостатках сосны. Это прежде всего может быть посинение древесины. Нужно знать, что сосна характеризируется широкой заболонью (до 6 см), которая может спровоцировать при теплой погоде изменение оттенка древесины на синий. Такое посинение не сказывается на качестве материала, но в свою очередь требует специальной обработки и дополнительного внимания.

Ель

Ель является также очень популярным и востребованным материалом, который по своим характеристикам не далек от сосны. Ель также широко используется не только в строительстве, а и в декорировании интерьеров. Ель характеризируется тем, что имеет длительный срок службы, практически не поддается гниению, а также создает оптимальный микроклимат в помещении, так как имеет природную пористую структуру. Очень важно во время выбора ели следить за тем, чтоб древесина была правильной, не содержала нездоровые сучки, потому что это может спровоцировать гниение материала. Поэтому выбору леса необходимо обратить особое внимание.

Лиственница

Лиственница – это очень качественный, долговечный, а также простой материал. Но такой  материал является одним из самых дорогих, так как имеет довольно высокие функциональные характеристики. Лиственница отличается тем, что имеет большую устойчивость к внешнему атмосферному воздействию, процессам гниения, имеет хорошую твердость, небольшую усадку и очень хорошо поддается обработке.

22.01.2013