Меню навигации

Новости компании

Вековой Дом с новым сайтом!

Домен vekdom.com зарегистрирован в 2017 году. Требования современного рынка продаж не только программного обеспечения и компьютеров, но и различных услуг и товаров широкого потребительского назначения, стимулируют поставщиков услуг и товаров развивать информационную составляющего своего бизнеса.

16.05.2017 16:53

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна

Новые технологии изготовления оцилиндрованного бревна. Мы приступили к производству СТРОГАНОГО оцилиндрованного бревна на станках, которые изготавливают бревно способом строгания. Подробности читайте далее.

25.07.2016 22:02

Оцилиндрованное бревноСтатьи Деревянные дома ручной рубки

Деревянные дома ручной рубки

Деревянные дома ручной рубки

Постоянный шум, грязь, масса людей, спешащих по своим делам – все это привычные атрибуты современных мегаполисов. В городах мы живем, следуя основному принципу – бежать как можно быстрее, успевая делать максимум за минимум времени. Безусловно, это очень сложно, и выматывает даже самых выносливых. Чтобы сил хватило на семью и работу, и, конечно же, на отдых и развлечения, многие решаются на серьезный шаг – смену постоянного места жительства. Не это не значит, что нужно переезжать в глухую деревню. За городом, всего в часе, а иногда и меньше, езды есть масса небольших поселков, где можно построить уютный дом своей мечты, в котором вы сможете наконец-то расслабиться и отдохнуть.

Итак, с чего же стоит начинать переезд? Естественно, с выбора подходящей недвижимости. Это может быть как уже построенный дом, так и участок земли, где в будущем будет возведено здание. Если вы пошли по второму пути, вам необходимо найти хороших профессионалов, которым можно доверить такую ответственную и весьма сложную работу, как строительство дома. Наша компания специализируется на возведении сооружений из дерева. Почему именно дерево? Это тот материал, качество которого подтверждается веками активного использования при строительстве различных конструкций. Свойства дерева действительно уникальны – прежде всего, оно обладает низкой теплопроводностью при наличии способности «дышать». В результате в помещении из дерева сохраняются комфортные для человека условия микроклимата как летом, так и зимой. Несмотря на то, что дерево легко обрабатывать, придавая ему необходимую форму, оно обладает достаточно большой прочностью и долговечностью, особенно при условии обработки специальными составами. К слову, если раньше бревна использовались с опаской при строительстве, так как была высока вероятность его быстрого возгорания при пожаре, сегодня об этой проблеме можно забыть. Сегодня дерево предварительно покрывают и пропитывают составами, препятствующими появлению грибка, разрушению под воздействием влаги, температурных колебаний, а так же существенно замедляющими процесс горения.

Если вы заинтересовались деревом, как материалом для строительства вашего загородного дома или бани, мы можем предложить вам клееный брус, оцилиндрованное бревно или же более совершенное бревно ручной рубки. Почему мы хотим обратить Ваше внимание именно на последнюю продукцию? Дело в том, что технология строительства, называемая ручной рубкой, несмотря на свою уже внушительную историю, все еще пользуется большим спросом. Причина тому – многочисленные ее преимущества. Используя бревно ручной рубки, вы сможете очень быстро построить здание по любому проекту, даже достаточно сложному. Наши мастера изготавливают и обрабатывают каждое бревно собственными руками, что является настоящим искусством, и что гарантирует отменное качество получаемого материала. Лишь при данной технологии удается сохранить природную структуру дерева, что существенно продлевает срок его эксплуатации, а так же улучшает внешний вид, качественные характеристики.

Стоит отметить, что при использовании бревен ручной рубки вы сэкономите на материале. Благодаря тому, что каждое бревно обтачивается вручную, и ему придается индивидуальная форма, расходуется на 30-35% меньше дерева, чем при других технологиях строительства. Так же важным преимуществом является наличие возможности тщательно подгонять бревна друг к другу при возведении дома. Лишь при технологии ручной рубки можно изготовить чашку с потайным шипом, что существенно увеличит прочность углов конструкции на сдвиг. Отсутствие необходимости производить достаточно дорогие отделочные работы как внутри, так и снаружи здания – еще одна особенность бревен ручной рубки. При этом их внешний вид, благодаря качественной шлифовке, поразит вас и будет радовать в течение долгих лет. Важно так же отметить тот факт, что дома из бревен ручной рубки следует строить на качественной основе – хорошем, надежном фундаменте.

10.06.2012