Строительство домов
в Москве и Московской области
Меню
info@vekdom.ru +7 (495) 797-71-68 Заказать звонок

Лиственница сибирская (Larix sibirica)

Для строительства надежных и долговечных зданий из дерева должны использоваться, безусловно, только самые ценные породы древесины. Именно к ним относится Larix sibirica, или лиственница сибирская. Несмотря на то, что она относится к семейству сосновых, свое нестандартное название лиственница получила потому, что сбрасывает каждую осень хвою, а это характерно для лиственных деревьев. Растет Larix sibirica по всей территории Российской Федерации, но наиболее ценных представителей этой породы можно найти именно в Сибири.

Живет дерево довольно долго – более ста лет, известны деревья, возраст которых составлял около четырехсот лет! Высота ствола составляет, в среднем, пятьдесят метров, при этом он отличается высокой плотностью древесины (от 900 до 1100 кг/м³) и малым количеством сучков. Плотность древесины настолько высока, что лиственницу нельзя сплавлять по рекам, так как она тонет в воде. Еще одно отличие Larix sibirica – особый состав смолы (один из компонентов – камедь), и большая смолистость, благодаря чему древесина этого дерева чрезвычайно стойка к процессу гниения, в этом отношении она даже лучше дуба. Оцилиндрованное бревно из него обладает высокой огнестойкостью, ей не страшны грызуны и паразиты, он становится со временем все более прочной.

Стоит так же отметить целебные свойства древесины Larix sibirica. В доме, построенном из этого материала, вы всегда будете дышать свободно, чувствуя свежесть Байкала и Ангары. Экологическая чистота лиственницы очевидна, вы можете не волноваться о здоровье вашей семьи, даже если у кого-то есть аллергия. Внешний вид Larix sibirica так же стоит внимания. Богатая цветовая гамма – около десяти оттенков, позволит вам выбрать именно ту древесину, которая станет идеальным материалом при строительстве вашего дома.