Строительство домов
в Москве и Московской области
Меню
info@vekdom.ru +7 (495) 797-71-68 Заказать звонок +7 (495) 797-71-68

Рубленые бани

Еще наши предки давным-давно строили рубленые бани. Строительство рубленой бани – это истинно русская традиция, которая дошла до наших времен. Строительство бань очень популярно на сегодняшний день и не просто бань,  а строений, которые имеют эстетичный и красивый внешний вид.

Самая первая баня была известна еще со времен славян в 5-6 веках, нею пользовались все от знати до простых крестьян. Так же баня была частью различных обрядов того времени.

Отдых в бане оказывает не только расслабляющий эффект, снимает напряжение, но и благотворно влияет на весь организм человека в целом. Если же у вас радикулит, ревматизм, вывихи, растяжения, то после посещения бани вы почувствуете огромное облегчение. Коже после бани невероятно гладкая, чистая, нежная, так как от воздействия теплого пара кожа очищается от грязи и омертвевших частичек кожи. А если же вы пройдете процедуру и при помощи березового веника, то с легкостью сможете победить бронхит и насморк.

Существуют некоторые правила посещения бани:

– сначала необходимо попарится, а только потом мыться
– голову лучше не мочить
– в парилку лучше входить в шляпе
– перед началом массажа веником необходимо попарится 10-15 минут
– веник необходимо выбирать пушистый и короткий
– при посещении бани алкоголь употреблять не рекомендуется
– не нужно превышать оптимальное время пребывание в бане более чем 30-40 минут

Рубленая баня должна быть построена из специальных видов древесины, которые должны обладать некоторыми характеристиками древесина должна быть прочной, устойчивой к влаге и перепадам температуры. Лучше всего для строительства бань подходят хвойные породы, так как отвечают всем необходимым параметрам и имеют длительный срок эксплуатации.

Наша компания предлагает вам услуги по изготовлению рубленых бань,  разработку проектов, закладку фундамента и сбор бани. Наши специалисты быстро и качественно помогут воплотить в жизнь вашу мечту.